いま話題!?ビーンズの「買い替え」ならこのお店です ムングホール

栄養も取れるので助かっています。さっそくムングダルを作ってみましたが、とても美味しかったです。画像は4日ぐらい経った状態です。

イマが買い時!

2018年01月08日 ランキング上位商品↑

ムングホール ビーンズ【F対象商品12点購入で送料無料】ムングホール(緑豆)【1kg】【豆・ビーンズ】

詳しくはこちら b y 楽 天

2人家族で5〜6回分かなぁ?ここはスパイスも豊富だし、スーパーなんかで買うより安いし、対応もすごく早かったので(日曜に注文、月曜には到着しました)また利用させてもらうと思います。三種類皆さん元気にニョロニョロ大会始まっています。ありがとうございました。小豆のお汁粉よりもあっさりとして胸焼けもしないので!このごろは緑豆のお汁粉のほうが好きです。アーユルヴェーダでムング豆がよいとされているのを知り!買ってみました。インドでは2-3cm伸ばしてそれを調理する料理法があるとかもどっかで読みました。ベトナムスイーツにすべく!豆乳とシロップと緑豆煮と氷で緑豆シェイク!朝ごはんにもGOOD!粉末で漢方にもあるようで!効果は解熱!解毒!利尿作用で美肌キープです。そうそう、栄養素も発芽した後の方が20%増しぐらいに増えるようなので、どっかで読んだインドでの調理法はなるほど理にかなっているんでしょうね。豆ってすごいですね。ポテトサラダみたいに使えました(笑)少量、湿らせたコットン上で栽培開始。味とかほとんど同じです。で、なんとなくあずきと似てるんであんこにしたら緑色のあんこができました。豆は使い勝手の良い食材です。結構おすすめですよ。うちでは ご飯を炊くときに一緒に混ぜて炊いています。。なくなったらまた購入したいと思います。半日ほど水に浸した後、ザルにあげて鍋等に入れておき、日に数回ざっと水洗いしてやるだけで、かわいいモヤシができます。皮付きは皮なしと比べると少しほろ苦さがあると聞いていましたが!気になるほどではありませんでした。もやしづくりのために購入しました。根が1センチ程度伸びた時点で冷蔵庫に入れておくと!成長が止まり何日も持ちます。きれいな豆で、届くのも早くて良かったです!ひえ10kg(送料無料)と同梱できたので、一緒に買ってみました。初めてで時間も適当でしたのでとても柔らかく茹で上がり!ひよこ豆やキドニービーンズも一緒に茹でたのですが!柔らかく潰れてしまうぐらいでまるでジャガイモ。最初はモヤシとか作って楽しんでいたのですが!量も沢山あるので・・・。雑穀とか好きなもので! お店で買うより断然安いし!ほかのお豆と一緒に購入し!常に家にある状態です。近くのお店でも売っていたのですが地震の影響でいつはいるのか判らないと言われてしまって・・・。緑のあんこかわいいので白玉と一緒に食べました。非常に使い勝手のいい豆でした。あえて要望を言うなら、ジッパー付にしてほしいくらいですかね。たまにはスープにも入れますが!ほとんどはお汁粉で食べてしまいます。生のまま青菜等と一緒にミキサー等で野菜ジュースにしたり(若干豆乳に似た味がします)!炒め物やラーメンの具にと!とても重宝してます。味は他の食材の風味でよくわかりません^^;おそらくそれ自体にはあまり味はないかと。発芽率ほぼ100%なのが驚きです!他の方のレビューを参考に!ザルで洗ってから水にしばらく漬けて圧力鍋でカレーを作りました。柔らかくなるまで煮るときに!わりと丹念にアクを取ったせいでしょうか。よそで買ったことがないので比較できませんが!粒もそろってるし!料理したらホクホクで美味しかったです。体を冷やす食べ物のようで!小豆みたいに砂糖と煮詰めて夏のデザートにするという話を台湾の人から聞いた事がありますが確かに煮詰めると小豆のような感じかもしれません。注文後すぐに届きました。 またよろしくお願いします。緑豆のお汁粉用に購入しました。早速、圧力鍋で煮てみました。小豆ほど癖がなく、色々な料理に合いそうです。疲れ目にも効くし!じんわり暖かくなるので肩がこったときは肩にのせています。600Wで一分ちょいレンジでチンして使うと、ポカポカしてすごく気持ちいいです。緑豆ご飯、緑豆のぜんざい、モヤシ作りなどで豆を食べました。試していないのでわかりませんが、圧力鍋でもしっかり水を含ませてた方がほっくりしていいと思います^^豆は全て割れている物も不純物もなく満足です。夏にぴったり!これからの夏バテ対策に重宝します。我が家は連れ合いや子供が!大の豆好きとあって!圧力釜で沢山煮て冷凍しています。大いに役立ちます!ひよこ豆とかキドニービーンズを買うついでに緑豆も買ってみました。そしてアイピローの中に緑豆をいれてレンジでチンして使っています。煮込みに使おうと水に浸しておいたら一晩で発芽しました。生きてるんだなぁと思ったら火を通すのを躊躇しそうですwでも食べますwインドカレーを作るのに購入。小豆よりも煮る時間も短くて早く食べれます。水につけて発芽させると!それがモヤシなんだとかなんとか!!!他の方のレビューでチラリと知りました。沢山入っていて 感動しました。なくなるといつも購入しています 中国産が気になりますが、それ以外は店頭でもまず見つけたことがないので仕方ないと思っています 米を炊くときに一緒に入れて食べています。使う分づつ小分けにしているので、冷凍庫から取り出し、味噌汁にしたりスープにしたり、野菜炒めに入れたり。今回1kg購入しました。雑穀米の様でとても美味しいです。一回で150〜200g使うので意外と早くなくなりそうです。皮なしと悩みましたがこちらも煮るとやわらかく食べても皮が残るという感じはありません。